Лети

Серебрянная Пуля
"И в шуме ветра ловить опять
 То ветра плач, то литавров медь...
 А что я с этого буду иметь -
 Того тебе не понять..."

 Новелла Матвеева



Прости, не мне тебя любить, забудь, я не имею права,
Лети, мой милый, буду пить одна колючую отраву,

И в ветре слышать голос труб и тонкий зов, виолончельный,
Молитвой с обнаженных губ лететь под звездами в сочельник.

Нести свинцовый оберег на исковерканных запястьях -
Не снять его, не сбросить в снег - ведь не в моей все это власти.

Не развязать, не разрубить,  узлы на оголенной сетке -
Надежно спрятать и забыть в невидимой, но прочной клетке.

На тонкой линии ворот боль выльется узором странным,
И одиночеством уснет на тонком пальце безымянном.

Расчет запишут на простом листочке почерком корявым,
Душа распоротым холстом зависнет на заборе ржавом,

В прорехах пережитых лет стареют вынутые гвозди,
И желтый выщербленный  свет течет сквозь вызревшие грозди...


(картинка - интернет, готический сайт)