Я уступаю осени права

Иван Шумилов
***

Я уступаю осени права.
Хотя и так её - без оговорок -
Спадающая медленно листва,
Дождей остывших бесконечный морок,
Далёких птиц оборванная нить,
И тонкий звон ночного ледостава.
Я уступаю...
Но её любить
Я за собою оставляю право.