Осенние встречи

Евгений Зуден
Посвящается К.К.

Наши души еще не излечены,
Не свободны от тяжких оков,
Наши встречи печалью отмечены,
Тихой грустью несказанных слов.

Говоришь ты о разном без устали,
Иль отводишь мечтательно взгляд,
У меня на душе грустно ль, пусто ли,
Я отвечу тебе невпопад.

Ты с мольбертом и кистью обвенчана,
Я же нищий бездарный поэт,
О, моя драгоценная женщина,
Ты одна подарила мне свет.

Словно в черном и бархатном омуте,
Что с минутою каждой темней,
Я брожу в одиночку по комнате,
И с луной говорю в тишине.

Лунный свет серебристой излучиной
В пустоте обрисует твой стан,
Я гляжу на твой образ, измученный,
И не верю, что это обман.

В сентябре дни томительно тянутся,
Почему же все так, объясни!
Пусть же наши прогулки останутся,
Мне так дороги стали они.

Эти дни светлой грустью отмечены,
Так пойми же меня... Между тем,
Я живу только нашими встречами,
Только ими и больше ничем.