Осенняя кошка

Каретникова Наталия
Осенняя кошка сидит у окошка.
О лете грустит моя рыжая крошка.
Ей видится снова хозяйская дача.
Добыча в зубах, на охоте удача.

Осенняя кошка линяет немножко.
Я тоже к зиме поменяю одёжку.
Надену я шубку, на ножки сапожки,
Потопаю смело по снежной дорожке.

Осенняя кошка меня уважает:
Расчесывать шёрстку свою разрешает.
Характер у киски не так-то и прост:
Не даст никому себя дёрнуть за хвост!

4 октября 2010 г.