Но пора рассчитаться с долгами

Михаил Юдовский
Но пора рассчитаться с долгами
И о чем-то сказать напоследок.
Это время шуршит под ногами,
Осыпаясь мгновеньями с веток.
Открывается медленно дверца,
Обнажая веков закулисье.
И краями проводят по сердцу
От дождей заржавевшие листья.
Их касанья болезненно грубы,
Их пророчество мутно и зыбко.
И смыкаются тонкие губы,
Почему-то расплывшись в улыбку.
И с оборванной ветрами кожей,
Ощущая внутри безмятежность,
В поднебесье глядится прохожий,
Перепутавший горечь и нежность.