Прозрение

Ирина Ревякина
Когда придет плохая мысль,
Душа изранена и плачет,
Ты к Богородице взмолись!
Послать спасенье. Как иначе?

Молись и верь, Она услышит
И утешение пошлет,
Как Божьим Словом сердце дышит
И устремляется в полет.

Понудь себя: прочти Акафист,
Смиренно голову склонив.
Проси прощенья, горько плача,
За то, что мыслью согрешил.

За то, что не прогнал немедля,
А стал над нею размышлять,
Она «засела», точно сверля,
Мешая трезво все понять.

Гони, гони без остановки
Такие мысли от себя,
Моли Творца прогнать уловки
Врага извечного боря.

Господь простит, Он Милосерден.
Спеши на исповедь к нему.
Он заповедал в Бога верить,
Стремиться к Горнему крыльцу.

Как тяжело с собой бороться,
Когда кругом сгустилась тьма,
Не дай врагу укорениться,
Молитвой прогони гонца!

А, если все же ты не в силах
Превозмогать такую боль,
Воспой Псалтирь – Давида милость
И обретешь в душе покой.

Спустя же время, Милость Божью
Ты ощутишь в душе своей,
Придет смиренье, всепрощенье,
Переживанье за людей.

Любовь другую, неземную
Познаешь в сердце ты своем!
Воздашь Творцу хвалу иную -
Какую в Пасху мы поем!