Дума

Ирина Ревякина
К житейской мудрости советам
Мы прибегаем не всегда.
И оставляем без ответа
Родных обидев иногда.

Ты ранишь словом между делом,
Того, кто жизнь с тобой связал,
Слова написаны не мелом -
Рубцами сердце искромсал.

К чему нам в жизни эти ссоры?
Оставьте люди, бросьте вон,
Нас приземляют распри, споры
В душе тогда мы слышим стон.

Недолго в мире мы пребудем
Никто не вечен на земле.
Живи, чтоб был ты не осуден,
Предстанешь Богу в неглиже.

Следи за мыслью и поступком
Решенье принимаешь сам.
Ответ всерьез, а не на шутку,
Держать придется вскоре нам.

Подумаешь, да разве можно
Нам в этом мире соблюсти
Законы данные нам Богом
Ведь столько трудностей в пути?

Но, если ты  идти решишься,
Запомни, ты ведь ни один!
Господь управит путь тернистый,
Ты только выдержи, стерпи!

Как в гору долго поднимаясь
Идешь ты с ношей на плечах,
Ты вниз не смотришь, а дерзаешь
Достичь вершины через страх.

Так и иди к заветной цели
Ища ответы в Книге книг
Потом забудешь муки, боли,
Терзанья, горечи обид.

Цель нашей жизни христианской
Определил нам Серафим.
Саровский старец заповедал
Путь достижения вершин.

И всеобъемлющая радость
Охватит так, что ты паришь,
И ощутишь ты в сердце сладость
Любви Божественную тишь.

Стремись сберечь души стремленье
К той чистоте, что Бог открыл,
Моли у Господа смиренья,
Чтоб пыл молиться не остыл.