Прощание

Екатерина Феникс Аничкина
Я хочу убежать, задохнуться от быстрого бега!
Я хочу улететь высоко-высоко в небеса!
Меня скроет зима покрывалом из белого снега, –
Как бы ты ни искал, ты меня не найдёшь никогда!

Ты не думай, что я тебя бросила ради свободы,
Ведь свобода – лишь миф, и она мне совсем не нужна,
Просто рядом с тобой моё сердце сковали морозы,
А вдали от тебя я очнулась от тяжкого сна.

Нет дороги назад, – хоть жила я одним лишь тобою,
Но к тебе не вернусь, как об этом меня не проси,
Солнце будет сиять в небесах над моей головою,
А тебе суждено за холодной звездою идти.

05-03-2008.