После причастия

Ирина Ревякина
Проснувшись утром, улыбнулась:
Вот новый день Господь дает!
Душа с Христом соединилась,
Ликует сердце и поет!

Я будто снова народилась.
Любуюсь видом из окна.
Какая легкость ощутилась,
Ведь Благодати нет конца!

Душа летит на крыльях счастья,
Как будто шар вознесся ввысь,
Уж позади души ненастья,
Ведь ты прощен – пронзает мысль.

Вокруг природа расцветает,
Как будто чувствует полет,
А сердце тихо отдыхает:
Растаял снежной корки лед.

В великой тайне покаянья –
Души израненной надрыв,
Отцу сердечное признанье
И слез раскаянья прорыв.

Ты ждешь с Христом соединенья,
Нам трапезу Господь даёт,
Душа трепещет в дерзновенье:
Спаси, помилуй Твой народ!

Прошу, Господь, продли мгновенье
И ощущенья чистоты,
Дай дар любви и всепрощенья,
Закрыты двери пустоты!

Есть на Земле Христа защита,
Он не оставит никого,
Ведь Благодать для всех открыта
Великой Милостью Его!