Об осени напели облака

Михаил Токарев
Об осени напели облака,
Их музыка свободна и легка.
Мелодия безудержно зовёт
В далёкий неизведанный полёт.

И кажется, что даже старый клён
По-прежнему до одури влюблён,
Он шепчет немудрёные слова,
Которые доносятся едва.

Он шепчет про минувшие года,
Промчавшиеся раз и навсегда
И вежливо молчит суровый лес
В безмолвном ожидании чудес.

Мне тоже бы хотелось что-нибудь
Прекрасное услышать и уснуть.
Так пусть поют про осень облака,
Их музыка чудесна и легка.