Задачка для начальных классов

Рамзес Алдыбаев
На полке было два коктейля,
Один я выпил, захмелел.
Мне стало как-то веселее,
Но я забыл, чего хотел.

Ну, подскажите ради бога,
Задачка вовсе не проста.
Ну, от чего во мне тревога,
И почему в душе тоска.