Весенний дождь

Екатерина Феникс Аничкина
Весна! Танцую под дождём,
Моё намокло платье,
Прохладным, чистым серебром
Смываю день вчерашний.

Растаял белый снег давно,
Ушла зима-колдунья.
Травы зелёной полотно
Стели, весна-вещунья!

– Не прячьтесь, люди, под зонтом, –
Весенний дождь не страшен!
– Греми, греми же, майский гром! –
После тебя мир краше!

24-03-2008.