про очень добрую тётю-женщину

Соль Цвейг
вот женщина

в глазах у нее -
                фабрика
по производству дощатых
продолговатых коробочек(есть разновидность - с колёсиками),
красивых колбочек всяческих
и других нужных, полезных
сохранительных
приспособлений

она, эта женщина - добрая
и очень трудолюбивая -
жертвенно отдает
свое время
и драгоценные
силы работе тягостной
должно быть медали из скромности
нам она не показывает

так вот, чтобы эта фабрика
исправно без сбоев работала
хозяйка облагораживает, кроме всего, территорию -
засаживает на совесть,
чтобы потомки запомнили
просторные скверы фабричные

а ее отзывчивости
вам остается завидовать!
в ваши глаза бессовестные она к вам заглянет пристально

счатлив будь, встречный, встретивший
добрую нашу хозяйственницу
она тебя видит насквозь,
твой двор бестолково убранный

возьмет и нащупает пальчиком
в оке твоем глубоком
веточку, да отломит
пока не получит душистый
и сквеный (про сквер вы поните)
веник -
             така метёлочка

видишь, почти по пояс
свешиваясь
в
            (пропущено слово),
метёт
бывало, торчат одни тапочки -
наводит порядки доблестно

дубинки пинает, а палочкой
из щелочки грязь выковыривает
а также машет поганым,
простите, скверным тем веником
 
и параллельно зверушек
чуднЫх
на пути отлавливает

последних она пеленает
любовно пакует в гробики
какИ, говорит, экспонатики,
почите с миром, разбегались!
и - в штабелёк - на полочку


такая вот деЙтельность добрая
проистекает в рамках
программы помощи ближнему