Ну, вот и всё, что я возьму с собою...

Виктория Левина 2
- Возьми с собой, - мне прокричат с небес, -
всё то, что ты смогла приобрести!
А всё, что дорогого в мире есть,
поместится легко в одной горстИ:

бороздка слёз на маминой щеке,
когда услышал мир мой первый плач;
пятёрка, когда вызвали к доске
за лучшее решение задач;

и первый золотой любви моей,
скатившийся по глупости с ладошки;
два локона с головок дочерей;
и хлеба поминального две крошки

с могилки, где родительский удел,
под плачущей украинской вербОю;
кольцо, что ты на свадьбу мне надел...
Ну, вот и всё, что я возьму с собою.