Спор ангелов. Притча

Татьяна Нн -Пономарева
Талант, как говорится, не пропьёшь.
Не вошь, и пальцем не раздавишь!
Не важно, пляшешь ты или поешь,
Или чего другое…лишь бы все без фальши.

Один с талантом воедино слился,
О том, что искра божия горит,
Не предавал значенья, не городился,
Дышал, как будто тем, что он хранит.

К чему ни прикасался - это пело!
Стихи ли, музыка или портрет.
В руках его затейливо кипело
Любое дело. Вот уж пируэт!

За славой не гонялся, на признанье
Ему, конечно, было наплевать,
Лишь только  воплощалось бы желанье,
Чтоб не мешали музыке звучать.

Другой талант имел, но не от бога,
На крыльях черный ангел преподнес.
Душа его была пуста, убога,
Но вот о славе он мечтал всерьез.

Однажды их пути перехлестнулись.
Судьба сплела затейливый узор.
Два ангела друг другу усмехнулись,
Продолжили свой вечный спор.

Манил чернявый к золотой монете,
К хрустальной славе ярким звездопадом,
Мостил слащаво путь к другой планете,
Где почести и преклоненье градом.

За мишурой - неистовые скачки,
Погони за Тельцом, что не из бронзы.
И милость брошенной подачки
Из рук жиреющего бонзы.

А белоснежный ангел грустно
Сложил дряхлеющие крылья.
Он знал, что рай не это гнусно,
Сосущее всех изобилье.

Два ангела друг другу усмехнулись,
Два ангела сложили крылья.
Пел музыкант и преклонились
Пред искрой божьего  всесилья.