Псалтирь

Ирина Ревякина
Псалмы Давида…Как прекрасен
Хвалящий Господа напев!
Летишь на крыльях, мир так ясен,
Душа парит едва взлетев!

Душа как будто Духом дышит,
Внимая чудные слова,
Господь всегда пророка слышит.
Дерзай и ты вторить слова.

Когда тебе бывает трудно,
Открой Священную Псалтирь,
В строках найдешь Давида мудрость,
Познаешь, Кто есть поводырь.

Отбрось мирских сует проблемы,
Успеешь ты их завершить,
И жизни сложные дилеммы
Господь поможет разрешить.

Когда в душе ликует радость,
Ты вновь к Псалтири прибеги,
Читай и жди, узнаешь сладость
Иных Псалмов, с ним славь, хвали!

Тебе на каждый жизни случай
В Сей книге есть Псалом Святой,
Ты их читай, душою слушай,
Там кладезь Мудрости златой.