Зоопарк

Ирина Ревякина
К нам приехал зоопарк –
Радость детворе!
Там есть слон, гиббон, гепард,
Даже шимпанзе,

Белый мишка и енот,
Кролик и лиса,
Толстокожий бегемот
И семья ежа.

Коршун крылья распустил,
Чешет шею волк,
Слон слонихе спину мыл –
Знает в этом толк!

Хвалится верблюд горбом:
В нем еды запас,
Покататься бы верхом,
Только кто нам даст?

Белка прыгает легко,
Крутит колесо,
А фазан клюет зерно,
След от лап – крестом.

Зебра важная стоит,
Как красив наряд!
Свысока жираф глядит,
Он нам тоже рад!

Лама добрая ко всем.
Мы к ней подойдем.
Шуба – нет зимой проблем!
Глянем и уйдём.

Бурый мишка крепко спит
Он поел, устал.
Рядом в клетке лев лежит,
приоткрыв глаза.

Здесь пантера разлеглась
Пальцы в коготках,
Подскочила вдруг, прошлась,
Как на каблучках.

Тигр по клетке походил.
До чего ж красив!
Ну, а рядом – крокодил,
Он всегда спесив.

Покатались мы на пони,
Нас засняли для кино.
Мы теперь весьма довольны,
Будет память все равно.

До чего же интересно
В зоопарке нам гулять!
Много стало нам известно,
Мы придем сюда опять.