Осмысленность, в духе символизма

Мисс Шармель
Я искал ее в здешней ложности,
Но лишь стержень внутри преломил.
И тонул я, тонул в тине сложности,
Постигая  бытья тайный смысл.

Ах, осмысленность – дама проворная,
Ты намеками дальше манишь,
Обещаешь, чертовка притворная,
Приоткрыть нам загадочный смысл.

Говоришь: «Смысл есть. На поверхности
Ты его не ищи, не ищи.
Постарайся примкнуть к бесконечности,
В море странствий сознаньем плыви».

Я в глубинных вольготных мышлениях
Как на шаре воздушном летал.
Только истины откровения
В простоте звезд ночных увидал.