Багульник болотный

Зинаида Трубицына
Багун душистый, розмарин лесной,
Растёт в болотистых местах, сосновых гущах.
Цветёт цветами белыми весной,
С пьянящим запахом и горьковатым вкусом.

С лечебной целью ветки и листы,
С июля по сентябрь собирают,
Они нужны для разжиженья мокроты,
И потому их при бронхитах принимают.

Содержит сок ЛЕДОЛ и АРБУТИН,
Стафилококки им убить возможно,
Но помните: багульник ядовит!
И применять его нужно осторожно!
http://www.stihi.ru/2010/10/04/7345

картинка из интернета