М. П

Галина Иванова-Лукомская
Вновь поверить готова
                в твою перспективную реальность
В частоту и правдивость
                и ясность намоленных строк
Ни к чему бы нам снова,
                судеб восхваля сочетаемость,
Давний, старый, забытый
                качать как занозу урок...


Вновь поверить готова
                и в чёрнополосный период,
И в утрату иллюзий,
                и в то, что не дремлет молва,
Лишь бы будняя серость
                не грузом на сердце ложилась,
А сгорала б дотла,
                словно с прошлого года трава...


Я была заводной и инертной,
                и умной, и глупой,
И весёлой была
                и грустила, порой, невпопад,
Не святой и не грешной,
                а лишь беспокойной и чуткой,
Пусть, кто рядом с тобой
                будут лучше меня во стократ.

Ухожу, не прощаясь,
                нет, всё же останусь - и точка!
Я в ментальных слоях,
                в твоей нервной, нелёгкой судьбе
Монограммой двойной
                (или попросту, "папиной дочкой" )
Там, на "нашем углу",
                в бесшабашном и радужном сне!..