***

Мария Штейнберг
За окном всё серо, серый весь белый свет,
И что во мне так горело, того уже больше нет.
И что во мне так пылало, весь освещая путь,
Пожалуй, сама не знала, не дав никому вздохнуть.
Захлёбываясь слюнями, поведав ему любовь,
Под белыми простынями дрожу от обиды вновь.
Зачем же так торопилась, открылась ему во всём…
Думая, что влюбились ,куда свою душу несём?
На медленное сожжение на ярком костре стыда,
На всех грехов отпущение и ярость свою, куда?...
Зачем же так торопилась, не дав себе шансов вновь,
Давайте, давайте растопчем мою слепую любовь…