Часы

Андрей Гарцев
На кухне, в комнате часы
Тихонечко, как воры,
Всю ночь до утренней росы
Ведут переговоры.

Кузнечиков, тик-так, динь-дон
Стуча, как будто учат,
Впотьмах захватывая дом,
Бессонницею мучат.

Одно и то ж: «Динь-дон, тик-так», -
Стрекочут пустомели,
Всё время маятником, как
Муку, не перемелют.