Киеву-с любовию

Татьяна Лазаренко
На высоких Днепровских кручах,
Под Небесной епитрахилью
Древний, юный, мой самый лучший, -
Златоглавый красавец Киев.
Был безбожья он мраком покрытый,
Но красой неземной осиянный,
Освятил его строгой молитвой
 Ученик Христов Первозванный.
.Крест воздвиг над языческим миром
Нерушимой Господней славы,
Чтобы князь святой наш Владимир
Путь управил его православный.
Над землей его, как мгновенье
Проносились эпохи и беды.
Но, по Божию благословенью
Восставал из руин он и пепла.
В храме Спаса на Берестове,
Под покровом небесной лазури,
Рядом с Лаврой почил святою
Воин-князь
                Долгорукий Юрий.
Мудрость Киевских митрополитов, -
Духа сила неодолимая –
Сочеталась с  Державой и Скипетром
Самодержцев Третьего Рима.
Здесь единое на потребу,
Здесь царит красота неземная.
Купола устремляются в Небо,
Благовест сердца очищает.
Здесь душевные раны врачуют
Под Покровом Пречистой Девы
Нас зовут на молитву святую
Вдохновенные Лавры распевы.
Под небесной епитрахилью
На высоких Днепровских кручах-
Вечный город, в веках живущий-
Златоглавый красавец Киев.