Славная всехвальная Варваро

Татьяна Лазаренко
Святая славная всехвальная Варваро,
О Цвете девства, крине чистоты,
Да узрит мир в сиянии нетварном
Родного облика прекрасные черты.
Ты в Небо строгое без устали глядела,
В высокой башне заточенная отцом,
Скрижали Вечности  духовным взором зрела,
И дерзновенно предстояла пред Творцом.
Ты чистым сердцем идолов повергла,-
Открылась  Истина, неколебима и проста
Вмиг Небеса обетованные отверзлись,
И Духом Божиим исполнились уста.
Без страха вознеслась над тленом смерти,
И стала Светом для Вселенной всей,
Избранницей Божественного Неба
Ты стала крестной смертию своей.
Святую Троицу безстрашно исповедав,
Мученья приняла, о бренном не скорбя,
В высокой радости, смятении и бедах,
Лишь Господа Единого любя.
Святая славная всехвальная Варваро,
Венец приняв в великий смертный час,
Сподобилась Божественного дара,
Творца молить о Покаянии  для нас.
Ты Бога Истинного правду и спасенье
В скорбях узрела и сумела обрести.
О, усмири души моей смятенье,
И Покаяньем душу просвети.
Увижу ль я в сиянии нетварном
Святого Облика прекрасного черты?
Святая славная всехвальная Варваро,
О Цвете девства, крине чистоты,