В Голосеевской пустыни

Татьяна Лазаренко
В час, когда подступает бессилье,
Безнадежна уныния грусть,
Мудрый старче наш Алексие,
Я над ракой твоей склонюсь.
В окна ливни стучат косые,
Зябко,
          холодно,
                ну и пусть!
Добрый пастырю Алексие,
Неустанно тебе молюсь.
Купол неба наполнится синью.
Радость грешных коснется уст.
Богом избранный Алексие,
Покаянья слезами зальюсь.
Тихо вымолвят губы сухие:
Я с судьбою своей примирюсь.
О молитвенниче Алексие,
Всей душой к тебе грешной стремлюсь.
Зори здесь и закаты такие,
Что признаться себе побоюсь:
Исповедниче наш Алексие,
Безуспешно с собою борюсь.
Угасают огни городские.
Ночь идет по земле
                не спеша.
Отче праведный наш Алексие,
Обнаженная плачет душа…
Голосеево,
                Голосиево,
Знаю тропы твои наизусть.
Наш предстателю Алексие,
Я к тебе непременно вернусь.
Сердца грешного боль успокою,
Скорби тяжесть приму на себя.
Мне сегодня открылось такое,
Что уже не смогу без тебя.