Ева Браун

Уля Верескова
Синоптик мне пообещал циклон,
А я с тоской смотрю на телефон.
Как Ева Браун все ждала звонка,
Я дожидаюсь тихо, а пока

Гоняет ветер стаи голубей,
А я одна, а ты, наверно, с ней.
И аппарат в молчании заснет,
За ночью - день, потом - наоборот...


Совьют тугие нити пауки...
Пусть будут прокляты несчастные звонки!

август 2010