Тёмная Песнь - отголоски

Эризн
Ever after never came,
And I'm still waiting
For a life that never was...
(We Are The Fallen)

Закат оставил нас в огне -
В который раз восстать из пепла
Навстречу ночи и бессоннице.
Чужие мысли - свет в окне,
Когда своя душа ослепла
И вновь за призраками гонится.
Пустых мгновений череду
Проглотит небо, словно бездна,
Вверху зияя угрожающе,
И в нашем собственном аду
Нам снова станет слишком тесно
Среди беспечных окружающих.
Они - не видящие сны -
Живут размеренно и гладко,
Плывут спокойно по течению;
Наверно, только им даны
Мечты без горького осадка,
Любовь без саморазрушения;
А нам - сожжённые мосты
И километры звёздной пыли
В недосягаемой бескрайности;
Внутри нас горечь пустоты
Былые грёзы поселили,
Нас укрывая от реальности.
Мы боги нескольких минут,
Своей вселенной космонавты,
Но бесконечные скитания
Нас никуда не приведут,
И в непришедшем "ever after"
Сегодня дождь по расписанию...