У могилы преподобной Досифеи

Татьяна Лазаренко
Скорбно книгу дней своих листаю
В предвечерней звонкой тишине.
Мати Досифее
                пресвятая,
Господу
               напомни
                обо мне.
Мир несовершенный отвергаю, -
От его сетей убереги,
Жизни смысл открой мне,
                преблагая,
С Богом примириться
                помоги...
Мати Досифее
                пресвятая,
В сонм входя дождей и непогод,
С грустью провожаю птичьи стаи,
Вглядываясь
                в мутный небосвод.
Познаю
                величие
                страданья,
С ним живу,
                надеюсь,
                с ним люблю.
Тайны постигая мирозданья.
О спасении
                Творца молю.
Вновь листва кружится
                золотая,
Полыхая на исходе дня.
Мати Досифее
                пресвятая,
Если хочешь,
                вымоли меня.