Летаргия

Евгений Айзин
Я водворен в зловещий БУР,
в нем просыпаюсь, как в могиле.
Так пробуждается в гробу
захороненный в летаргии.
Его душой владеет сон,
еще он к сонной неге склонен,
еще не понимает он,
что… по ошибке похоронен.
Не примирившийся с судьбой,
не разорвавший с жизнью нити,
я бьюсь о стену головой,
как в доски крышки гробовой,
и заклинаю:
- Я – живой!
Не забивайте! Погодите!
Живым меня не хороните…