Покрыли плац лишайные сугробы...

Евгений Айзин
***
Покрыли плац лишайные сугробы,
Зловещ и безнадежен ветра стон.
Мне холодно.
Душа дрожит в ознобе,
Виляя рабским, вымокшим хвостом.

Выть на луну от этой жизни впору,
Рыдать!
Зайтись в рыданьях от тоски
Под вышкой у колючего забора,
Бессильно скаля желтые клыки.

Домашний пес,
Я гибну в волчьей стае,
Я скоро захлебнусь своей виной,
И, как сугроб заплеванный, истаю –
И грех мой смертный кончится со мной.