Блаженной памяти схиархимандрита Феофила

Татьяна Лазаренко
БЛАЖЕННОЙ ПАМЯТИ
СХИАРХИМАНДРИТА ФЕОФИЛА

Здесь сердцем чувствуешь Вечность.
Здесь память веков жива.
ветер и сумрвк мне шепчут
Молитвы святые слова.
Мягко очерченный профиль,
Свет озаряет чело.
Старче блаженный Феофил,
Как всем без тебя тяжело…
В урочище тихом Китаево
Ты мирно о Бозе почил,
Но жизни твоей Тайна
Мне как звезда в ночи.
Грядет непростая эпоха.
Нелегкие смутные дни.
Старче блаженный Феофил,
Душу мою помяни…
Ей,
     одинокой,
                страшно
На скудном земном пути.
Я с жизнью рассталась вчерашней,
А к завтрашней –
                не дойти.
Видно, дела мои плохи.
Молюсь на излете дня.
Старче блаженный Феофил,
В скорбях укрепи меня.
Заступиче добрый народа,
Не меркнет души твоей свет.
К тебе на могилку приходят.
Когда утешения нет.
Приемлешь и слезы,
                и вздохи,
Безмездную помощь подашь,
Старче блаженный Феофил,
Целебниче щедрый наш.