Стареет сон

Егор Золотухин
Стареет сон под ласками рассвета
В обьятиях сиреневой мечты.
И чую я, что песня не допета,
Измяв в душе увядшие цветы.

Смеясь под утро, в пустоту спешим мы,
Срезая крылья в этой пустоте,
В пути к закату так же мы гонимы,
Теряя луч надежды в темноте.

Лишь оттого так часто я украдкой
Гляжу печально в даль кудрявых рощ,
Терзаясь нескончаемой загадкой,
Пуская ругань в городскую мощь.

Во сне мне хрипло петухи кричали,
Я понял - умерла мечта моя,
Но, подойдя к окну в немой печали,
Я прошептал - "наверно, умер я."