Великий человек

Екатерина Валериан
Великий человек
Бьется в приступах власти,
В конвульсиях снова
Забивает в трон гвозди.
Имеет всецело
Пороки несчастия.
На землю сошел
Обожаемым гостем.

Расправил пороки,
Сравнял душу с телом,
Ходил, выбирал себе
Верных апостолов.
Стрелял на разрыв,
Если птица летела.
Из чистых младенцев
Лепил грубых монстров.

Кричал до икоты,
Махая крылами.
И черное небо срасталось
Над Властью.
Считался врагом,
И считал всех врагами,
Но захлебнулся
Болезненной страстью.