Зима

Лев Дементьев
Наступила в природе зима.
Оскудела палитра земная.
В чёрно-белом опушка лесная
И покрытые снегом дома.

А привычного цвета земля
Превратилась в ковёр белоснежный
Мягкий, чистый, пушистый и нежный,
От мороза укрывший поля.

Не звучит песнопение птиц.
Улетели они ближе к Югу.
Притаились в морозную вьюгу
Даже стайки проворных синиц.

Грустным взглядом гляжу из окна
На природы уснувшей картины.
Только ели, да гроздья рябины
Нарушают гармонию сна.