Осенний день печален, одинок...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Осенний день печален, одинок…
Сквозь тишину - трамвайчика звонок
Раздался по безлюдным переулкам.
Разносится чешуйками листва
Вплетаются в стихи мои слова,
А осень пишет охрою рисунки.

Настил из листьев – осени улов.
Сминается под тяжестью шагов.
На проводах тоскливо жмутся птицы.
Свернулся пёс усталый в конуре,
А звонкой, светлоликой детворе
На улице сегодня не сидится.

Так в плен нас захватили холода...
В туманной дымке вязнут города.
То дождь, то снег срывается местами.
По лужам с небесами я иду
С другими пешеходами в ряду
Под выцветшими старыми зонтами.