***

Егор Золотухин
Штиблеты по камням, и ветер в спину,
И крики в очертаниях домов.
Вой ветра гнет расцветшую рябину,
А путь мой будет, был и есть таков.

Пускай так лихо жгу младые годы,
Или, шутя, смеюсь я над судьбой, -
Любовь и веру взял я у природы,
И душу мне ласкает зверь любой.

Хоть и молчу я про замки и штампы,
И сердцем рвусь к полянам и лесам,
Мечтать не надо, что, попавшись в лапы,
Я на Триумфальной выскажу все сам.

Сегодня снова, выбравшись из мрака,
У храма, как и десять лет назад,
Родная мне бездомная собака
Поймала глазом страждущий мой взгляд.

Я средь других не выше и не ниже.
Хоть так же верю смеху и слезам,
Стараться надо быть немного ближе
К таким вот добрым, молящим глазам!

Штиблеты по камням, и ветер в спину,
Растаял мой порыв, и был таков.
Я снова вижу блеклый тлен рябины
И слышу грохот сорванных подков.