любимым

Мария Минских
                я хотела бы подарить им щенка,
                что живет у меня внутри.


в этом лете у меня было две забавы: фетамин и ветер
в запястьях - ощущенье халявного счастья;
и две женщины /две богини/
за которых без раздумий изменила бы линии
на руках и имя + клеймо любви на лбах
поцелуем выжгла. а сейчас утро. и осень. йодная сетка,
как символ боли. и под правой лопаткой колет
пером крыло. Господь дарит беззлобным
и детям такие крылья, чтобы на небе им повезло
есть сладкую вату из облаков. без слов
Он прижимает палец к губам, целует в лоб,
и ты знаешь, что одна богиня напоролась на грот
судьбы, а вторая ждетприждет
тебя в этой осени. и постоянно идет
дождь. а у нас белО, как скатерка, будто мелом
засыпано, и вены с инеем, губы синие,
поцелуй с металлическим привкусом, послевкусие зимнего
вечера. а на облаках тепло и доверчиво.
наблюдаю за тобой, малыш, успокаиваю, когда ты не спишь,
плачешь или пялишься в темноту. в эту минуту
я проклинаю сто тысяч раз обстоятельства, и босые ступни
свешиваю. и так сижу долго, раскачиваюсь,
пока не оторву клок тучного войлока. скатываю
его, выдаиваю веревки дождя и спускаю тебе.
помни /каждый раз/ когда в твои окна стучится гроза,
это я для тебя совершаю побег из рая, раздирая
небеса от края до края, родная...


Р.S. не печалься. шаль мАя
убаюкает и утешит. придет шальная тяга жить...
мы будем с той /первой/ богиней дорожить
нитями ариадны.