Затихнет всё!

Пантелеев Борис
Чуть прикоснёшься вскользь и взглядом,
Поправишь волосы, замрёшь.
Мне снова будет непонятно... :
Затихнет всё! И даже дрожь

Листвы под ветром вдруг уймётся.
Дождь замолчит, исчезнет шум
Привычного разноголосья,
И мне покажется вишу

Между твоим и этим миром
На эфемерном волоске.
В привычном сне необоримом,
В твоём беспечном колдовстве.

Вокруг меня витают звуки,
Пока не знающие слов.
Живёт щеночком вислоухим
Во мне наивная любовь.

Не награждённый поцелуем,
Ни на мгновенье  не уняв
Надежд , лечу напропалую
Из снов в несбыточную явь,

Где станет колдовское рядом
С простым, как в день осенний дождь.
Твой взгляд немыслимой наградой
Вернёт листве и смысл и дрожь.