Под багровыми мачтами сосен

Егор Золотухин
То ли жду я последнего слова,
То ли счастья, что в омуте бросил...
Но у сердца прошу я другого
Под багровыми мачтами сосен.

Дрозд под рдяной ладонью рассвета
Просит ласки и сна у природы.
И хоть жизнь моя небом отпета,
Мне не жаль вас, прошедшие годы.

Не довольно ль того, что росою
С крыл рябиновых песня прольется,
Словно запах мечты пред грозою,
Словно колос холодного солнца...

Я - лишь отблеск всего дорогого,
Что оставил в дни прожитых весен,
Потому не прошу я другого
Под багровыми мачтами сосен.