Октябрем разгорается осень

Алексей Яценко Краснянский
Октябрем разгорается осень,
По опавшей листве дождь стучит,
И мотив увядающих весен
Под янтарь листопада звучит.

Отыграло цветение радуг,
Не лучится теплом синева,
В городских опустевших кварталах
Холодов наступает пора.

Дни осенние стали короче,
Фонарей зажигается свет
Гонит сумрак октябрьской ночи,
Словно звезды оставили след.

И блестят они бликами в лужах
Карнавальной осенней поры,
Ветер плачет, немножко простужен,
И качает лампадку луны.

Разукрашенных туч хороводы
Горизонт укрывают собой,
Так прекрасна пора непогоды
Разноцветной осенней порой.

Пряным запахом тает октябрь
Подгорелой промокшей листвы,
Пусть мотив зарождается слабый
В увяданье - грядущей весны.