Интеллигентные твари

Юлия Леонтиева
Интеллигентные твари мажут на снег
Собственноручно сформулированную истину,
Ту самую – третьего дня на седьмом киселе,
Не попавшую под амнистию.
Интеллигентные твари вытирают ноги
О хлеб.(Конечно,в интересах науки).
Вытирают,как распинают Христа.
(перечеркиваю сырость под колес перестуки).
И в раны чтоб так,чтоб побольше рассола,
Хотя жаль – на опохмел бы глоточек оставить.
(а город оделся в серое платье – не куплю
Желтых цветов прежде , чем отравиться)
                Запятую проставить…
Слушай,слушай беззвучие.Здесь вьется виноград
По венецианскому окну.
И кто тебе тут виноват?
Молчишь?Соображаешь?ну-ну…