Гимн женщине

Николай Верижников
Я вам не сумею поведать словами,
Зачем к этой женщине сердцем стремлюсь,
К ней, с русой косой, с колдовскими глазами,
Простой, но загадочной, как наша Русь.

Зачем о ней думаю тёмною ночью,
Зачем сочиняю стихи светлым днём,
Зачем беспокоят меня эти очи,
И мысли о ней обжигают огнём?

От южных морей до полярного края,
Я знаю, милей этой женщины нет.
Она для меня - как Отчизна родная,
И клином сошёлся на ней белый свет...
..................................................

Фото украдено с чужой страницы, простите грешника