Я ладонью колосья ласкаю...

Егор Золотухин
Я ладонью колосья ласкаю,
Льет закат тонкий маковый цвет,
В зелень рощ свою душу вонзаю,
Открещен от несчастий и бед.

Словно след от копыта кобылы,
Над церквами ждет месяц младой,
Когда образ красавицы милой
С коромыслом пройдет за водой.

Вьется радуги сонная грива
Над избяною далью полей,
И закатное сеет огниво
В рдяном зареве клин журавлей.

И чуть только под перьями тучи
Захохочет на пашни гроза,
Побегу за сосновые кручи,
Там, где радуги скрылась лоза.