сквозь весну

Искандер Кю
жду сквозь весну
дни на коленях перед ночами

апрель на губах
космос из глаз
рай до небес
облако дня
ночь в неглиже
 
только тебе в очертаньях проклятой весны
только тебя на изломах последней тоски
только в тебя улетит эта ночь кувырком
мне не достанется танца волнующих губ
не остудить этот шёпот внелунных ветров
влагой любви не открыть эти волны умов

мысли разорваны этим потоком тебя
грёзы отлиты во мне из серебра
я лишь в тебя положу на хранение сны
будешь смотреть их изгибы когда не со мной
ты не одна на границе печали моей
этот запах повсюду преследует нас

я остаюсь навсегда с тобой под весной
мы под приходом весны
я под кайфом тебя