Если знаешь где правда...

Лютиков Александр
Если знаешь где правда –
Под рубаху да в терем.
Если цедим песчинки –
Крупинки не ценим.
Козырьки ясну-солнцу
Да лихому полтина,
И не всяк самородок,
Что блестит – середина
Если знаешь где чудо –
Ковырни носком землю.
Под пятой всяко худо,
Сказ закваска поверью.
До пальбы веско слово,
Лишь пока хладен порох.
И слепым пепелище,
Что задумчивым шорох.
Если знаешь где вера –
В угол сор не сметают.
Тот, кто садит деревья,
Кольца их не считает.
Беспробудны хмельные,
Не к добру добро даром.
Пыльца сохнет по пыли
Что ни дым – то с пожаром.


осень 2009