Холода

Елена Касьян
А погладить по головушке –
не отрощена рука,
ты пойдёшь себе по городу,
и не хватится никто.
Ходят голуби по площади,
из небес ни ветерка.
Под мостом сидит юродивый,
немощь кутает в пальто.

На холме качнётся колокол,
третий ангел протрубит,
город пятится из сумерек,
как напуганный щенок.
Осень выест серединочку –
никого не полюби.
Выпал месяц из-под облака,
а подняться занемог.

Пёс в толпе находит робкого
и волочится за ним,
а над каждым обернувшимся
всходит белая звезда.
Покрошат просфоры белые
Спиридон и Никодим
и посыпят наши головы…
и наступят холода…