старики

Странник По Звездам
...когда мы станем старыми, седыми,
морщинистыми, с кожей как пергамент,
с артритом поражёнными ногами,
когда своё мы позабудем имя,

и гнев, и сумасшествие, и жалость,
и анфиладу лет в потоках света,
и незнакомыми окажутся предметы
и люди, за которые держалось

сознание - а в кактусовой роще
появятся бесплодные побеги,
рисунками на прошлогоднем снеге,
коровами, что жертвенны и тощи,

предстанем - и тогда, на самой грани,
пуская пузыри, по шею в лете,
мы из последних сил
задержимся на свете,
на перекрёстке между звёздными мирами.

04-10-10