И шепотом мысли...

Яленка
У старого клёна,
Танцуя, влюблённо,
Ветра разметают мосты.

                Печальной пастелью
                Мне под ноги стелют
                Ковры золотистой листвы...

И мысли устало
Бежать перестанут,
Сливаясь с листвой и кружась;

                Прижмутся к калитке               
                В душевной молитве
                И молча взирают на нас...

Но, внемля той грусти,
Слезинку отпустит,
Прольёт мне на сердце тоска...

                Печаль закружится
                Потерянной птицей,
                Как белая прядь у виска.

И мысли по ветру
Несут эстафету,
Отдав для дождей пьедестал...

                Пусть шепотом листья
                КружАт мои мысли
                По чУдным осенним местам


Фото cirota.ru

Вдохновитель Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2010/10/02/245