В ночном

Геннадий Черных
Все это было, будто бы вчера,
Какая ночь! Веселый треск поленьев,
И на земле причудливые тени,
Отброшенные пляскою костра.

И я, мальчишкой, взятый на луга
На пастбище коней, в ночное,
Готовый был хоть к черту на рога,
Не то что на прогулку под луною.

Мерцали звезды,
            Сколько же им лет,
Река текла,
        не помню и названья,
И я, не знавший суеты сует,
Не тщился вникнуть в тайны мирозданья.

Костер в ночном..,
           и сонно и тепло,
Забавна тень, меня длиннее втрое,
Табунщик -дед, пыхтя своей махрою,
Гуторит о былом и небылом.

К утру стихали были-небылицы,
Редели звезды, небо все ясней,
Лишь слышен храп стреноженных коней
Да ласковое ржанье кобылицы.

Всплывает детство, как в далеком сне,
Где журавли курлычут в синей выси..
И храп коней почудился вдруг мне,
Включающему стартер "Мицубиси".