Басня ГАИ-шная... Шутка-разминка

Андрей Клим
Басня ГАИ-шная ...

Шутка-разминка.
             Посв.Зотовой Н.

Однажды Мазда и один Аккорд..,
Похожий на Аккорд, скорее  Цивик,
На перекрёстке завязали спор:
Помеха  справа - уступи, п-паршивец!...

Сварливо Мазда развела трынду:
Дам  в бок сейчас надутому нахалу!...
Хоть ПДД  сдавала «на балду!»..,
Но знаю – «справа!»., и на всё чихала!...

Ну, Цивик, как эффектный кавалер,
В хай-теке упакован, «клёвый драйвер»,
Светодиодно вспыхнув, дал пример
Галантности и ряд, шагнув по краю...

И Мазда, газанув, собой горда,
Взвизгнув Мишленом из-под дисков дымно, –
Рванулась и... влетела под удар
Камаза с грузом, что гундел... противно...

Не знала, не гадала о беде
Девчонка Мазда в платьице лоскутном:
В таком наряде перед ГИБ ДеДе
Предстала: вся измята,  в мыслях – мутно..,

В слезах пыталась осудить Камаз:
Мол, Цивик – так Галант, а тот...(!?) – напрасно,
Ей офицер сказал, - на этот раз
Вы – Мазда, не правы, «рванув на красный!..»

А Цивик  укоризненно шепнул:
О, Дева, подберите бампер, фары...
Я к Правилам бы снова  Вас вернул -
Второй - последним может быть ударом...

Пока берут с вас штраф.., рихтуют зад..,
И передок заштопывают сваркой -
Давайте к морю: там  эдемский сад!..
И пробок нет, - махнём в буксирной спарке...


04.10.2010г.